Arms
 
развернуть
 
238050, г. Гусев, ул. Московская, д. 27
Тел.: (40143) 3-22-21, 3-44-37 (ф.)
gusevsky.kln@sudrf.ru
показать на карте
238050, г. Гусев, ул. Московская, д. 27Тел.: (40143) 3-22-21, 3-44-37 (ф.)gusevsky.kln@sudrf.ru

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 
 
 
 
 
Сайт администрации Гусевский муниципальный район
 
  

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
Режим работы суда
понедельник-четверг с 8:30 до 17:30, пятница с 8:30 до 16:15
перерыв на обед с 13:00 до 13:45
выходные дни: суббота, воскресенье

Приемная суда работает 
понедельник-четверг с 8:30 до 17:30, пятница с 8:30 до 16:15
перерыв на обед с 13:00 до 13:45
выходные дни: суббота, воскресенье

Обращаем внимание!
При подаче процессуальных документов в электронном виде, следует строго соблюдать единый 
Электронную подпись, либо усиленную квалифицированную электронную подпись лица получают самостоятельно в аккредитованных удостоверяющих центрах, 
информацию о которых можно найти в сети Интернет.
В случае нарушения требований к оформлению, документ может быть отклонен.  


ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 18.03.2010
Конституционный Суд РФ рассмотрел дело о пожизненном содержании судейверсия для печати

17 марта 2010 года Конституционный Суд РФ рассмотрел дело о проверке конституционности статьи 4 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О противодействии коррупции" (далее — Федеральный закон), сообщила пресс-служба КС.

Поводом к рассмотрению дела послужили жалобы граждан А.А.Анохина и П.И.Зелинского, а также запросы Железнодорожного районного суда Новосибирска (в связи с находящимися в его производстве делами по искам судей С.Н.Чалковой и И.М.Мороза) и запрос Кировского районного суда Ростова-на-Дону (в связи с рассмотрением им дела по иску судьи в отставке Г.А.Медведевой).

Предыстория вопроса. До вступления в силу в январе 2009 года вышеназванного Федерального закона в стаж работы судьи, занимавшего свою должность не менее пяти лет, засчитывалось время работы прокурором, следователем и адвокатом.

Судья, имеющий стаж работы не менее 20 лет, при выходе в отставку вправе получать ежемесячное пожизненное содержание в полном размере, а если он продолжает работать, то имеет право на ежемесячную надбавку к заработной плате в размере 50% от ежемесячного пожизненного содержания, которое могло быть ему начислено при выходе в отставку.

Согласно вышеназванному Федеральному закону, с января 2009 года в судейский стаж не включается время работы прокурором, следователем и адвокатом.

В результате судьям А.А. Анохину, С.Н. Чалковой и И.М. Морозу Управлениями Судебного департамента было отказано в назначении надбавки к заработной плате в размере 50% ежемесячного пожизненного содержания, а судьям в отставке П.И. Зелинскому и Г.А. Медведевой — в начислении выходного пособия с учетом стажа работы в прокуратуре.

Позиция заявителей. Заявители указывают на то, что надлежащее материальное обеспечение судей является не их личной привилегией, а одной из гарантий независимости судьи. Поэтому уровень материального обеспечения судей не должен снижаться по отношению к уже достигнутому. Заявители отмечают, что Федеральный конституционный закон "О судебной системе Российской Федерации" содержит прямой запрет издавать законы, отменяющие или умаляющие независимость судей, а закон РФ "О статусе судей в Российской Федерации" провозглашает: "гарантии независимости судьи, включая меры его правовой защиты, материального и социального обеспечения… не могут быть отменены или снижены иными нормативными актами Российской Федерации…".

Заявители полагают, что оспоренная норма существенно ограничила их право на получение при выходе в отставку ежемесячного пожизненного содержания в полном размере и выходного пособия, выплачиваемого с учетом стажа работы в качестве судьи, а также нарушила конституционный принцип равенства, поскольку до января 2009 года судьям устанавливались выплаты, связанные с достижением двадцатилетнего стажа, с учетом времени работы прокурором, следователем и адвокатом. После января 2009 года та же категория граждан (то есть, судьи, назначенные на должность до вступления в силу оспариваемого Федерального закона) оказалась лишена этого права. Заявители считают, что оспоренное законоположение не согласуется с принципом единства статуса судей.

Оглашение решения Конституционного Суда РФ по делу ожидается в ближайшее время.

опубликовано 26.03.2010 15:17 (МСК)