Arms
 
развернуть
 
238050, г. Гусев, ул. Московская, д. 27
Тел.: (40143) 3-22-21, 3-44-37 (ф.)
gusevsky.kln@sudrf.ru
показать на карте
238050, г. Гусев, ул. Московская, д. 27Тел.: (40143) 3-22-21, 3-44-37 (ф.)gusevsky.kln@sudrf.ru

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 
 
 
 
 
Сайт администрации Гусевский муниципальный район
 
  

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
Режим работы суда
понедельник-четверг с 8:30 до 17:30, пятница с 8:30 до 16:15
перерыв на обед с 13:00 до 13:45
выходные дни: суббота, воскресенье

Приемная суда работает 
понедельник-четверг с 8:30 до 17:30, пятница с 8:30 до 16:15
перерыв на обед с 13:00 до 13:45
выходные дни: суббота, воскресенье

Обращаем внимание!
При подаче процессуальных документов в электронном виде, следует строго соблюдать единый 
Электронную подпись, либо усиленную квалифицированную электронную подпись лица получают самостоятельно в аккредитованных удостоверяющих центрах, 
информацию о которых можно найти в сети Интернет.
В случае нарушения требований к оформлению, документ может быть отклонен.  


СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Меры к нарушителям
           Меры воздействия за нарушение порядка в судебном заседании

(статья 258 УПК РФ)

 

1. При нарушении порядка в судебном заседании, неподчинении распоряжениям председательствующего или судебного пристава лицо, присутствующее в зале судебного заседания, предупреждается о недопустимости такого поведения, либо удаляется из зала судебного заседания, либо на него налагается денежное взыскание в порядке, установленном статьями 117 и 118 настоящего Кодекса.

2. При неподчинении обвинителя или защитника распоряжениям председательствующего слушание уголовного дела по определению или постановлению суда может быть отложено, если не представляется возможным без ущерба для уголовного дела заменить данное лицо другим. Одновременно суд сообщает об этом вышестоящему прокурору или в адвокатскую палату соответственно.

3. Подсудимый может быть удален из зала судебного заседания до окончания прений сторон. При этом ему должно быть предоставлено право на последнее слово. Приговор в этом случае должен провозглашаться в его присутствии или объявляться ему под расписку немедленно после провозглашения.

 

Меры, применяемые к нарушителям порядка в судебном заседании

(статья 159 ГПК РФ)

 

1. Лицу, нарушающему порядок в судебном заседании, председательствующий от имени суда объявляет предупреждение.

2. При повторном нарушении порядка лицо, участвующее в деле, или его представитель могут быть удалены из зала судебного заседания на основании определения суда на все время судебного заседания или часть его. В последнем случае председательствующий знакомит лицо, вновь допущенное в зал заседания, с процессуальными действиями, совершенными в его отсутствие. Граждане, присутствующие в судебном заседании, за повторное нарушение порядка удаляются по распоряжению председательствующего из зала заседания суда на все время судебного заседания.

3. Суд также вправе наложить на лиц, виновных в нарушении порядка в судебном заседании, штраф в размере до десяти установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда.

4. В случае, если в действиях лица, нарушающего порядок в судебном заседании, имеются признаки преступления, судья направляет соответствующие материалы в органы дознания или предварительного следствия для возбуждения уголовного дела в отношении нарушителя.

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 214-ФЗ)

5. В случае массового нарушения порядка гражданами, присутствующими в судебном заседании, суд может удалить из зала заседания суда граждан, не являющихся участниками процесса, и рассмотреть дело в закрытом судебном заседании или отложить разбирательство дела.

 

опубликовано 13.03.2010 02:29 (МСК)